Aprenda sobre a produção de vinhos e como comprar, servir, apreciar e harmonizar melhor.
Objetiva fornecer conhecimentos a respeito de VINHOS (parte de uma série de três cursos, também Nível 2 e Nível 3).
CINCO AULAS: 2h30min cada.
Prova obtenção para Certificado: ao final do curso (questões objetivas) 30min de duração. OPCIONAL
Total de horas do curso: 12h30min.
Total de vinhos degustados: 15 vinhos.
Ao final de cada aula, haverá degustação de vinhos. O professor fará a condução da degustação orientando os alunos sobre as questões técnicas, análise organoléptica e harmonização. Os vinhos serão escolhidos pela ABS-DF (não cabendo ao aluno qualquer exigência em relação a estilo, rótulo, país, região, valor, etc. – 40 ml por aluno).
CERTIFICADO DIGITAL: assinado e emitido pela ABS-DF. Habilita a cursar o Nível 2
Turma NOITE: aulas às quartas (19:00 às 21:30h).
INFORMAÇÕES: matricula.absdf@gmail.com ou Whatsapp (61) 9 9176 – 7259
DATA DE INÍCIO: Em breve
LOCAL: SHCN EQN 102/103 sala 6B – Ed. Avenida 102 – Asa Norte
Atenção: início das aulas sujeito a número mínimo de alunos por turma.
VALOR DO CURSO e FORMAS DE PAGAMENTO:
Chave pix : CNPJ 39493384000167 ou QR Code abaixo
PAGAMENTO |
ASSOCIADOS ABS-DF |
PIX Desconto no PIX: R$1.049,00 ( pix acima ou use o Qr code) PARCELADO R$ 1.083,57 (em 02 vezes sem juros ou até 12 x fixas nos principais cartões) – clique neste link ( https://pag.ae/7-_nZTYQn ) |
NÃO ASSOCIADOS ABS-DF |
PIX Desconto no PIX R$ 1.083,57 (Chave pix acima ou use o Qr code) PARCELADO R$ 1.119,28 ( em 02 vezes sem juros ou até 12 x fixas nos principais cartões) – clique neste link ( https://pag.ae/7-_o3yqKu ) |
Após realizar o pagamento use o link a seguir para matricular-se : https://forms.gle/HufQCWejGARYXBmp6
Programa do Curso
Aula 1: Introdução ao mundo do vinho e Degustação
- Vinho e saúde – consumo responsável
- História do vinho
- Como degustar vinho
- A ficha de degustação da ABS-DF
Aula 2: Viticultura e Uvas
- Tipos de vinho
- Profissionais do vinho
- Viticultura
- Triângulo da qualidade
- Espécies e variedades de uvas
Aula 3: Vinificação
- Tipos de vinificação
- Vinificação vinhos tranquilos:
Brancos
Tintos
Rosés
Doces
Aula 4: Vinhos especiais
- Vinificações especiais
- Vinhos fortificados: Porto e outros
- Espumantes: Champagne e outros
Aula 5: Compra, Serviço do vinho e Enogastronomia
- Como comprar melhor
- Denominações de Origem e Indicações Geográficas Protegidas
- Vinho no restaurante
- Serviço e guarda do vinho
- Enogastronomia: vinho e harmonização
Contato ou mensagem para (61) 9 9176 – 7259 ou clique no ícone abaixo: