
Descubra o fascinante universo dos vinhos com o Curso de Sommelier da ABS-DF! Não importa se você é um profissional da área ou simplesmente um entusiasta apaixonado por vinhos, este curso é feito para você. Aprecie cada taça com um novo nível de entendimento e aprofunde seus conhecimentos na área. Se você adora vinho, esta é a sua oportunidade de elevar sua experiência a um patamar superior. Inscreva-se agora e mergulhe no prazer sensorial que só o Curso de Sommelier da ABS-DF pode proporcionar!
CURSO TOTALMENTE REFORMULADO: novo material, novas aulas, nova metodologia!
Público-alvo: pessoas que desejam se profissionalizar e também apreciadores de vinho.
CERTIFICADO ABS-DF: aluno aprovado em todas as provas e que tiver frequência mínima de 75%. Habilita a pleitear o posto Sommelier em lojas de bebidas, importadoras, bares, restaurantes, dentre outras empresas do setor.
OUVINTE: aluno também poderá fazer o curso apenas como ouvinte, não fará as provas, nesse caso não recebe certificado.
Aulas: Segunda e terça
Início: 27 de janeiro de 2026
Local: SHCN EQN 102/103 sala 6B, segundo andar – Ed. Avenida 102 – Asa Norte (frente para o eixinho)
Horário: 19h às 21h
O curso será dividido em SEIS módulos (ver programa abaixo).
Aulas teóricas e práticas, degustações e provas ministradas presencialmente.
Total de horas do curso: 110 horas (inclui provas) – aula: 2h.
Horas Complementares: uma visita técnica (vinícola ou importadora em DF ou GO) – Opcional – custos não inclusos no valor do curso- (4h)
Provas: Seis provas (uma em cada módulo). Obrigatórias apenas para o aluno que desejar o CERTIFICADO de Sommelier de Vinhos.
Todas aulas incluem degustação: curso completo – mínimo 80 vinhos (40ml por aluno).
Atenção: início das aulas sujeito a número mínimo de alunos por turma.
VALORES DO CURSO E FORMAS DE PAGAMENTO ENTRE EM CONTATO COM O NOSSO WHATSAPP
SEGUNDO LOTE DISPONÍVEL
| TABELA DE PREÇOS – ASSOCIADOS ABS-DF |
| CURSO COMPLETO – À vista (chave pix ou QR code acima): R$ 9.490,04 Parcelado 9.490,04 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões (pague aqui https://pag.ae/7__zoANg8 |
| TABELA DE PREÇOS – NÃO ASSOCIADO ABS-DF |
| CURSO COMPLETO – À vista (chave pix ou QR code acima): R$ 9.802,75 Parcelado R$ 9.802,75 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões* ( pague aqui https://pag.ae/7__zpvKEt ) |
| |
| PAGAMENTO POR MÓDULO – ASSOCIADO |
| COMBO 1 – APENAS MÓDULOS 1, 2 e 3: À vista (PIX): R$ 4.982,27 (chave PIX ou QR Code acima) Parcelado no cartão de crédito: R$ 4.982,27 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões* ( pague aqui https://pag.ae/7__zthWzm ) |
| COMBO 2 – APENAS MÓDULOS 4, 5 e 6 (obrigatório ter cursado anteriormente os módulos 1, 2 e 3): À vista (PIX): R$ 4.982,27 (chave PIX ou QR Code acima) Parcelado no cartão de crédito: R$ 4.982,27 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões* ( pague aqui https://pag.ae/7__zthWzm ) |
| |
| PAGAMENTO POR MÓDULO – NÃO ASSOCIADO |
| COMBO 1 – APENAS MÓDULOS 1, 2 e 3: À vista (PIX): R$ 5.146,45 (chave PIX ou QR Code acima) Parcelado no cartão de crédito: R$ 5.146,4 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões* (pague aqui https://pag.ae/7__zuf5hP ) |
| COMBO 2 – APENAS MÓDULOS 4, 5 e 6 (obrigatório ter cursado anteriormente os módulos 1, 2 e 3): À vista (PIX): R$ 5.146,4 (chave PIX ou QR Code acima) Parcelado no cartão de crédito: R$ 5.146,4 em 2 vezes sem juros ou até 12 vezes fixas nos principais cartões* (pague aqui https://pag.ae/7__zuf5hP) |
| |
| MATRÍCULA CURSO ABS-DF Após realizar o pagamento envie o comprovante para matricula.absdf@gmail.com e matricule-se pelo link a seguir: https://forms.gle/ckcWkHZteZQtQdQs6 Dúvida contate 9917672-59 (Fone e Whatsapp comercial ABS-DF). *com juros |
Chave Pix ABS-DF: CNPJ 39493384000167 ou use o QR code abaixo

PROGRAMA DO CURSO 2025
| MÓDULO 1 |
| 1-A PROFISSÃO DE SOMMELIER |
| 2- ANÁLISE SENSORIAL DOS VINHOS E ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS |
| 3 – ASPECTOS MERCADOLÓGICOS |
| 4 – SERVIÇO DO VINHO 1 |
| 5 – SERVIÇO DO VINHO 2 |
| 6 – CARTAS DE VINHO E ORGANIZAÇÃO DE ADEGA |
| 7-HARMONIZAÇÃO DE VINHOS COM COMIDAS |
| 8-EXERCÍCIOS DE HARMONIZAÇÃO PROVA 1 |
| MÓDULO 2 |
| 9-NOÇÕES DE VITICULTURA |
| 10 – UVAS VINÍFERAS BRANCAS |
| 11 – UVAS VINÍFERAS TINTAS |
| 12-NOÇÕES DE VINIFICAÇÃO 1 |
| 13-NOÇÕES DE VINIFICAÇÃO 2 |
| 14- NOÇÕES DE VINIFICAÇÃO 3 |
| 15- USO DA MADEIRA NA PRODUÇÃO DE VINHOS |
| 16-ENVELHECIMENTO E AMADURECIMENTO DE VINHOS |
| PROVA 2 |
| MÓDULO 3 |
| 17-TÉCNICAS ESPECIAIS DE VINIFICAÇÃO: VINHOS DOCES (não fortificados) |
| 18-TÉCNICAS ESPECIAIS DE VINIFICAÇÃO: VINHOS FORTIFICADOS (secos e doces) 1 |
| 19-TÉCNICAS ESPECIAIS DE VINIFICAÇÃO: VINHOS FORTIFICADOS (secos e doces) 2 |
| 20-TÉCNICAS ESPECIAIS DE VINIFICAÇÃO: VINHOS FORTIFICADOS (secos e doces) 3 |
| 21-ESPUMANTES FRANCESES E TÉCNICA DE DEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTES 1 |
| 22-ESPUMANTES FRANCESES E TÉCNICA DE DEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTES 2 |
| 23-ESPUMANTES DO MUNDO E TÉCNICA DE DEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTES. |
| 24- INTRODUÇÃO AOS SISTEMAS DE DENOMINAÇÃO |
| PROVA 3 |
| MÓDULO 4 |
| 25-FRANÇA 1: ALSACE, LOIRE |
| 26-FRANÇA 2: RHÔNE, JURA |
| 27-FRANÇA 3: SUDOESTE, LANGUEDOC, ROUSSILLON E PROVENCE |
| 28-FRANÇA 4: BORDEAUX 1 |
| 29-FRANÇA 5: BORDEAUX 2 |
| 30- VINHOS DO LEVANTE: GRÉCIA, LÍBANO, ISRAEL. |
| 31-FRANÇA 6: BOURGOGNE E BEAUJOLAIS 1 |
| 32-FRANÇA 7: BOURGOGNE E BEAUJOLAIS 2 |
| PROVA 4 |
| MÓDULO 5 |
| 33-PORTUGAL |
| 34-ESPANHA 1 |
| 35-ESPANHA 2 |
| 36 – ITÁLIA 1: NORTE |
| 37 – ITÁLIA 2: CENTRO |
| 38 – ITÁLIA 3: SUL E ILHAS |
| 39-ALEMANHA |
| 40-ÁUSTRIA E HUNGRIA |
| PROVA 5 |
| MÓDULO 6 |
| 41 – OUTROS PAÍSES: Romênia, Bulgária, Moldávia, Geórgia, China, México, Reino Unido, etc. |
| 42-ESTADOS UNIDOS |
| 43 – ÁFRICA DO SUL |
| 44- CANADÁ E NOVA ZELÂNDIA |
| 45- AUSTRÁLIA |
| 46-BRASIL |
| 47-CHILE |
| 48- ARGENTINA |
| 49 – URUGUAI |
| PROVA 6 |
Contato ou mensagem para (61) 9 9176 – 7259 ou clique no link abaixo:
