O workshop tem uma hora de duração e é dividido em oito unidades
A cachaça é uma bebida destilada nacional que embora muito consumida é pouco conhecida em suas qualidades, variedades e estilos. Foi pensando nisso que a Associação Brasileira de Sommeliers do DF (ABS-DF) lançou o workshop on-line “Cachaça”, ministrado pelo sommelier Jorge Waquim – engenheiro agrônomo, diretor da ABSDF e ex-diretor da Divisão de Normas Técnicas da área de Bebidas do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.
O curso está disponível via Hotmart, plataforma de comercialização e distribuição de produtos digitais, líder nesse segmento na América Latina. O workshop tem duração aproximada de uma hora e é dividido em oito partes: O que é Cachaça; Como a cachaça é produzida; Como servir; Como degustar; Como harmonizar; Curiosidade sobre a cachaça e Mercado – e está sendo comercializado por R$45,00 (valor dividido em até 3x sem juros no cartão). Para adquirir, o produto, o interessado deve acessar o site da instituição www.absdf.com.br e clicar na aba cursos ou diretamente clicando aqui.
Vale ressaltar que não há envio de bebidas para os participantes e que ao final do curso os alunos terão direito a um certificado emitido pela ABS-DF em parceria com a Hotmart.
Cachacista ou Cachacier
Segundo o presidente da instituição, Sérgio Pires, a intenção da ABS-DF com esse tipo de curso é “tornar o estudo desta bebida cada vez mais acessível tanto para os consumidores como para a formação de especialistas, o cachacista ou cachacier, que são os Sommeliers de cachaça, que serão os responsáveis pela elaboração de cartas de cachaças nos restaurantes, com a qualidade e diversidade que são necessárias para orientar o consumidor”.
“Quando o Brasil criar juízo e se tornar uma potência mundial, será a cachaça, e não o whisky, a bebida do planeta.” Sobral Pinto (jurista, 1893 – 1991)
Texto: Etiene Carvalho – Diretora de Mídia e RP da ABS-DF