Ontem, dia 14 de abril, foi realizada a quinta e última aula do Curso Básico de Vinhos da ABS-DF. O tema foi “Degustação e Harmonização”. A aula foi dada pela professora Etiene Carvalho, diretora de Mídias e RP da instituição.
Entre os tópicos apresentados: tipos de degustação; degustação técnica; aspecto visual, aromas, sabores; equilíbrio dos vinhos;
uso do vinho na gastronomia; tipos de harmonização; sequência mais adequada; queijos e vinhos.
Em função da pandemia, todas as aulas desse curso foram realizadas virtualmente, por meio da plataforma Zoom. Cada aluno recebeu um kit com cinco vinhos que foram degustados, um a um, a cada aula.
No encontro de ontem, o vinho degustado foi o Calisto Vezzi de Boschi, produzido pela vinícola brasileira Maximo Boschi na Serra Gaúcha, cujo valor médio é R$75,00.
Haverá mais um encontro para os alunos fazerem a prova on-line. Os alunos aprovados receberão um certificado digital da ABS-DF e estarão aptos a participarem do curso Intermediário que a instituição irá oferecer em breve.
Texto: Etiene Carvalho – Diretora de Mídia e RP da ABS-DF